央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英媒:英国发明测DNA预知寿命

发布时间:2011年05月30日 21:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bcc214356b144bbfb75e0b4794dab396

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):英国《每日邮报》日前报道,在英国,一个被称作“潘多拉的魔盒”的新服务即将在年内面世:客户只要花435英镑(约合人民币4500元)验一次血,就能预知自己的寿命。对于此项测试,医学界质疑声一片。

    参与此项技术研究的科学家称,这种“寿命测试”的原理是根据一个人染色体终端结构的长度,来解读出他的生理生命长度,测试简单快捷。科学家认为,染色体终端是衡量人类寿命的重要指标,它能够显示出一个人身体衰老的速度。许多研究报告都显示,染色体终端比常人短的人,其死亡年龄也会早于拥有较长染色体终端的人们。

    “寿命测试”的主要发明人称,“测试可以帮助科学家找到染色体端粒的长短和致命疾病之间的关系,从而帮助人类寻求健康生活之道。根据了解,这项“寿命测试”将在5年至10年之内得到迅速推广。

    编辑:张双玲