央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

东京电力称2名工人体内辐射可能超标

发布时间:2011年05月30日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月30日电 据日本新闻网报道,正在福岛第一核电站内从事设备抢修工作的两名东京电力公司的男性职员,被发现甲状腺内有多量的核辐射碘。这意味着这两位员工的体内已经遭受了一定程度的核辐射。

  东京电力公司30日发表的消息说,这两位男性职员是核电站的原子炉操作员。包括3月11日的大地震当天,在第3号和第4号核反应堆中央控制室等处从事数据确认和现场操作工作,工作期间为3月和4月,现在已经离开核电站。

  据本月23日的身体检查,这两位职员的甲状腺内的放射性碘的含量,在7690-9760贝克勒尔之间,超过其他人的10倍。

  东京电力公司称,这两位职员遭受的核辐射总量可能已经超过了日本规定的250毫米希沃特。目前这两人在健康上自觉没有什么问题。