央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻观察:国际足联主席竞选

发布时间:2011年05月30日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4e2edc72d2124084af27b5d3a586d46a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):作为国际足联主席竞选中布拉特唯一的对手,亚洲足联主席哈曼最终黯然退出竞争,让这场竞选顿时失去了悬念。然而对于布拉特来说,虽然在这场主席之争中不战而胜,他却面临着更大的考验。

    在传出“贿选”的传闻后,哈曼一直予以坚决否认,并一口咬定是布拉特阵营的人故意在造谣中伤他。但29号凌晨,哈曼最终还是选择了退出,他在一份声明中说,他和布拉特之间的竞争已经让国际足联的声誉越来越深陷污浊,自己为此感到难过。

    而另一边,国际足联道德委员会洗清了对于布拉特“坐视不管”的指控,并宣布竞选照常进行。这样,作为唯一候选人,布拉特连任主席一职也没有了悬念。

    然而,最近一波又一波的腐败传闻已经让这个国际足球的管理组织陷入道德危机,24名执委中先后有10人卷进了丑闻。英国有媒体甚至高呼:国际足联在道德上已经破产了!在布拉特实现连任后,他将不得不认真考虑如何重塑国际足联的形象。

    视频编辑:苏志刚 文字编辑:邓喜婷