央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国再有产妇死于神秘病毒:死者生前患不明病毒肺炎入院

发布时间:2011年05月30日 05:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5116965772604f2ab793a45012b0706d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):韩国疾病控制中心近日表示,再有一名产妇感染不明病毒死亡。这是韩国在半个月内第二名因感染这种病毒死亡的病例,此外还有8名患者需要入院治疗。

    据韩联社报道,这名36岁的产妇上月21号因不明病毒肺炎入院,本月26号不治身亡。而此前在本月10号已经有一名产妇死于不明病毒。据韩国疾病控制中心介绍,两名死者都因肺部组织纤维化造成全身多器官衰竭而亡。所幸她们的孩子在医生抢救下存活下来。
据悉,目前有8名患者被转送至首尔一家医院的重症监护室内集中接受治疗。他们来自韩国不同地区,其中的七人都是最近才完成分娩或是临近预产期的孕妇。患者存在类似感冒或者流感的症状,包括咳嗽和呼吸困难。

    韩国疾病管理本部此前曾暂定这一不明病毒肺炎为“急性间质性肺炎”,并表示无须担心被传染。但短短半个月的时间里出现了两个死亡病例还是让患者和家属陷入恐慌。目前,医生们正在对病毒进行DNA测试,以期确定其病原体身份,他们担心,可能有一种新型病毒或细菌正在韩国境内传播。

    编辑:林楠