央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]忽然“变脸”为哪般? 利电视台公布最新空袭后画面

发布时间:2011年05月29日 23:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 82b2ffe360c6446e816e050964bf8022

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):目前,俄罗斯方面的斡旋已经开始,而北约的军事行动力度也在加大。28号上午,北约少有的在白天对的黎波里发动空袭。利比亚国家电视台当天也公布了据称是遭空袭地点的最新画面。

    利比亚国家电视台报道说,北约战机27号夜间的空袭目标包括军用和民用设施,一座学校在空袭中受到波及。此外还有多个地区遭到轰炸。

    北约方面28号则称,北约战机27号夜间空袭了卡扎菲住所所在地阿齐齐亚兵营,包括英国空军“台风”战斗机在内的多架战机使用精确制导武器摧毁了兵营四周的警戒塔。北约表示卡扎菲不是此次空袭的目标,也不清楚空袭时卡扎菲是否在兵营内。北约战机随后于28号上午再度对的黎波里实施空袭,攻击了据称是卡扎菲私人帐篷所在地数百米外的一处车库。

    分析认为,这次少见的在白天实施的空袭,表明北约进一步提升了军事打击力度,以向卡扎菲施加更大压力。

    有西方媒体报道说,因越来越担心被北约炸死,卡扎菲每天晚上都躲在不同的医院,因为他知道,医院是不会被列为空袭目标的。

    另据俄罗斯《生意人报》援引莫斯科G8代表团消息人士的话说,莫斯科会向卡扎菲转达西方开出的“交权换活命”的条件,这一条在俄方看来是“非常现实的”。

    而卡扎菲方面在北约2个月的连续轰炸下依然没有表现出投降迹象。对于八国峰会达成的宣言,利比亚联络与国际合作副秘书卡伊姆说,“八国集团峰会是经济峰会,我们不关心它的决定”,利比亚政府“不会接受任何导致非洲联盟和平方案边缘化的调解。我们是一个非洲国家,任何在非盟框架外的倡议都会遭到拒绝”。

    不过俄罗斯的斡旋正是从非盟开始。俄总统梅德韦杰夫28日就利比亚局势与南非总统祖马通电话。祖马表示非洲联盟愿与俄罗斯开展合作。

    编辑:林楠