央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际足联主席选举:布拉特与哈曼 从盟友到对手

发布时间:2011年05月29日 19:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d31779453ee94c9db18e3c1cbf5a6830

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):

    哈曼与布拉特,从最初的亲密无间到最后的反目成仇,哈曼的退出或许有很多我们无法触及的内幕,但至少说明了一点,想当国际足联主席,可没那么简单。

    从布拉特1998年入主国际足联以来,每一次竞选哈曼一直是他的忠实盟友,不过,当哈曼逐渐在亚足联巩固自己的地位之后,卡塔尔人也有了进一步的想法。去年12月,卡塔尔以黑马的姿态拿下了2022年世界杯的主办权,哈曼人气飙升,今年三月他宣布参加国际足联主席的竞选,成为布拉特的唯一竞争者,两人的甜蜜关系也从此走到了尽头。按照规则,只要获得国际足联208个成员协会半数以上的支持,就能够竞选成功,两人也开始了拉票之旅。欧足联主席普拉蒂尼早已表示了对布拉特的支持,南美洲和大洋洲也基本倒向布拉特,而哈曼则争取到了亚洲和非洲,在拉票的关键时刻,哈曼遇到了麻烦,他被指认贿赂中北美地区4名足协官员,为此,将接受国际足联道德委员会的调查,虽然哈曼矢口否认并随即反诉布拉特腐败,但似乎没有太大的说服力。对哈曼来讲,此时放弃也许是出于无奈,但更像是明智之举。

    编辑:鞠澄昊