央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

报告称卡恩“当家”时代 IMF女性主管比率大增

发布时间:2011年05月29日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:IMF总裁卡恩涉嫌性侵犯被捕

  2011年5月25日,美国纽约,保释出狱的IMF前总裁卡恩首度被曝出现在软禁地百老汇大街71号的帝国大楼门口。卡恩在这里接受电子装置和守卫全天候监视,每晚10时至次日早6时不得离开居所半步。他的妻子辛克雷和正在纽约读书的女儿卡米耶可以来公寓探视。但居所全天任何时候的单次非家庭成员访客人数不得超过4人。

  中新网5月29日电 据台湾《联合晚报》引述外电报道,国际货币基金(IMF)总裁史特劳斯卡恩被控性侵,27日公布的一份报告则显示,在他任内,IMF女性主管明显增加。

  IMF“多元化年度报告”显示,2007年至2010年期间,女性担任高层管理职位的比率从15.6%增加到21.5%,虽然仍旧偏低,但优于去年增至20%的目标。

  卡恩2007年11月上任 以来,曾与旗下女性经济学家闹出丑闻,最近又在纽约受到饭店女服务生指控性侵,但统计数字显示,卡恩当家后,IMF女性工作人员普遍受益,其中又以经济学家特别受惠。

  IMF自1995年开始特意聘用女性经理人、经济学家、律师及其它专业人员,但进用女性的比例在卡恩当家期间进展快速。1995年后,IMF女性经济学家人数比例从不到15%,提升至25%,卡恩掌权期间增加将近3个百分点。

  卡恩已因性侵指控在5月18日辞职但否认指控,目前软禁在纽约一处豪宅。IMF新任总裁目前开放提名,预计6月底前确定,目前以法国女财政部长拉嘉德出线的呼声最高。