央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本NHK记者探访NASA“告别之旅”

发布时间:2011年05月28日 23:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 57facd9d2f484070b24cc37210732984

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):美国国家航空航天局正在为今年7月发射“亚特兰斯蒂”号航空飞机做准备。这将成为“亚特兰斯蒂”号退役之前的告别之旅。28号,日本NHK的记者实地探访了这个神秘的地方。

    这就是即将于今年退役的航天飞机“亚特兰斯蒂”号,定于7月发射升空完成其最后一次飞行任务。“亚特兰斯蒂”号现停放在肯尼迪航天中心一个高达160米的巨大飞行库中,工作人员正在对其进行最后的测试准备工作。

    由于成本过高,美国决定终止已运行30多年的航天飞机项目。在“亚特兰蒂斯”号航天飞机的“告别之旅”后,美国航天飞机将全部退役,一段时间内,向空间站运输宇航员任务将由俄罗斯承担。

    未来美国宇航员进军太空的运输工具,将由一款最新研制的多用途载人飞船MPCV来完成。

    编辑:陈倩