央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]《功夫熊猫2》上映 好莱坞再吹中国风

发布时间:2011年05月28日 22:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a19bdff70e054a37bb97b7715d882964

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):美国动画电影《功夫熊猫2》今天公映。三年前,这个圆滚滚的熊猫阿宝风靡全球,在国内收获了近两亿票房。这次阿宝归来,又受到了极大的关注。

    《功夫熊猫2》继续打出中国元素牌,大量的四川元素比如青城山、宽窄巷、担担面、麻婆豆腐等,让中国观众觉得相当亲切。影片的英文原版与中国配音也相当出彩,不仅明星大腕云集,并且在中文配音中会听到“神马都是浮云”“给力”等等网络热词。因此,今天起不少影院都把《功夫熊猫2》作为播映的重头戏。

    《功夫熊猫》的创造者、美国梦工厂艺术总监雷蒙德透露,电影中的和平谷来源于四川的青城山,追车大战的场景来源于成都宽窄巷子,而童年阿宝的原型就是他怀中的这个小家伙。

    可以看出,这部电影具体而巧妙地将“中国成都”这张城市名片进行了包装和使用。有专业机构曾评估,成都市成功邀请《功夫熊猫2》剧组到成都采风,达到的灾后成都依然美丽的全球传播效果就价值3000万。而融入大量成都元素的《功夫熊猫2》在全球热映后,其广告价值更难以估量。

    而在梦工场看来,与其说植入成都,不如说是深入中国元素。

    雷蒙德透露,《功夫熊猫3》已经在酝酿中,能肯定的是,下一部一定还会延续中国风。

    编辑:陈倩