央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻分析:卡扎菲身在何处?

发布时间:2011年05月28日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f9de95e8405c4001a6eb13a698e806e0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):其实无论是空中袭击还是地面激战,焦点目标就是卡扎菲。他的生死去留会直接左右战事两方的态势。最近一周,利比亚再没有传出任何有关卡扎菲的信息。而卡扎菲身在何处,也成为了媒体和北约共同关心的焦点。

    英国《每日电讯报》的网站28日发布文章,称一位英国外交官表示,卡扎菲为了躲避北约夜间的猛烈空袭,每天晚上都躲在不同的医院里,因为他知道医院是不会被列为空袭目标的。据称,这些消息源于英国军情六处在本周提供给英国内阁国家安全委员的报告。而有消息称,英国首相卡梅伦也是根据这份报告才批准,英国皇家空军出动阿帕奇直升机赴利比亚执行任务的。

    几乎是在同时,利比亚总理马哈茂迪27号在的黎波里的新闻发布会上,释放出了耐人寻味的信息。除了表示同反对派展开和谈的意愿之外,马哈茂迪还罕见地向美国发出了善意的信号。他还就人们最为关心的事情——卡扎菲的状况进行了回答。

    视频编辑:陈倩 文字编辑:张贝龙