央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻背景:国际足联内部腐败案源于主席竞选角力

发布时间:2011年05月28日 19:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7a5edf07828d4ca4840d37585fe08d9d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):此前,围绕2018年和2022年世界杯申办大战引发的国际足联内部腐败案层出不穷,多名执委被曝索贿受贿,而最近两三天的事态发展更是出人意料。舆论普遍认为,这一系列事件其实是国际足联新一届主席选举的竞选角力。

    国际足联将在6月1号进行新一届主席的选举,已经在主席位子上坐了10多年的布拉特当然很希望能够连任,而实力不俗的亚足联主席哈曼更希望取而代之,两人之间的竞选角力也就越来越白热化。

    不久前,北中美洲足联秘书长布雷泽提交了一份检举报告,报告指控在5月11日至12日,哈曼与25名加勒比海地区足球官员见面会上参与贿选,目的是让哈曼竞选获胜。5月25日,国际足联宣布,对哈曼等四人展开反腐败调查。

    随后,哈曼发表声明,否认贿选,并公布了他和加勒比足协官员会面的具体细节和支付费用等问题。同时,哈曼还声称沃纳事先已将这些事报告了布拉特,如果说这是贿选,并且要召开听证会,那么布拉特知情不报、不制止,是纵容贿选,涉嫌渎职,也必须接受调查。哈曼指出,国际足联用了14天的时间来策划这次调查,却只给了他不到48小时的时间来准备听证,这显然是为了阻止他参加国际足联主席的竞选。

    据了解,一旦被道德委员会认定违规,被调查人将面临停职,并失去候选人资格。

    从目前的情况来看,在6月1日竞选开始前,选战还将如火如荼地进行。6月1日,究竟谁最终能够获得最后胜利?未来国际足联将何去何从?将是世界媒体关注的焦点。

    编辑:邓喜婷