央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]谷歌推出移动支付 高层惹官司

发布时间:2011年05月28日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8c253cd397bd4ee49d6c9a51cfaebef5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):美国谷歌公司26号对外公布了最新开发的移动支付业务“谷歌钱包”和“谷歌团购”,同一天,负责这项新支付业务的谷歌高层却因涉嫌盗窃商业机密被告上了法庭。

    据谷歌公司介绍,“谷歌钱包”与“谷歌团购”是绑定使用的。用户需要在智能手机中,通过“谷歌钱包”存入个人的信用卡信息,就可以收到“谷歌团购”软件发送的优惠活动和商家的折扣券,购物后只需拿手机在收费终端前一晃,就可以完成打折和支付了。随后,手机会收到购物收据,并自动存储购物积分。
“谷歌钱包”的工作原理是,分别在智能手机和收费终端内植入NFC芯片,付款时,手机和收费终端上的芯片就能完成信用卡信息、折扣券代码等数据的对照和确认。

    今年夏天,“谷歌钱包”和“谷歌团购”两项服务将在纽约和旧金山等城市进行试运行。目前已有15家美国零售商成为第一批“谷歌钱包”的合作商家。

    就在谷歌公司发布移动支付业务的同一天,美国亿贝公司及其旗下网络支付业务部门贝宝在加利福尼亚州提起诉讼,状告谷歌公司的一名高管人员涉嫌盗取与移动支付业务相关的商业机密。

    据了解,贝宝起诉的这名高管就是谷歌公司主管支付业务的副总裁贝迪耶。贝迪耶曾在贝宝工作了9年,并曾担任高层主管。今年1月,贝迪耶刚刚辞去了贝宝的职务就加盟了谷歌,几个月后的今天,谷歌就推出了移动支付业务,这引起了贝宝对其盗取商业机密的怀疑,贝宝随即起诉贝迪耶盗取商业机密,并将这些信息透露给谷歌和其他一些大型零售商。贝宝还表示,贝迪耶仍供职于贝宝时,他在参与同谷歌竞争安卓市场移动支付服务的谈判中,还同时应聘了谷歌的职位。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣