央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国官员结束访朝:美国官员考察朝鲜粮食需求

发布时间:2011年05月28日 13:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 599dc88aa52a4531a839dc600039df89

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):美国国务院负责朝鲜人权事务的特别代表罗伯特-金和美国国际开发署负责对外灾难援助的助理署长乔恩·布劳斯28号乘飞机离开平壤,一同离开的还有刚刚被释放的美国公民全勇洙。

    罗伯特-金和乔恩-布劳斯于24号抵达平壤访问,实地考察朝鲜的粮食需求。朝鲜媒体说双方将“讨论朝美两国之间的人道主义问题”,但未对两名美国官员在朝鲜的活动进行报道。
 

    随同两名美国官员一同来访的工作人员当天没有一同离开。据报道,他们将继续在朝鲜对粮食需求情况进行调查,计划于6月2号离开平壤。
   

    被释放的美国公民全勇洙因涉嫌“在朝鲜进行反朝行为”于2010年11月被捕并接受调查。朝方本月27号宣布,鉴于全勇洙在调查中承认其所犯罪行,美国方面曾多次请求将其释放,而此次来朝访问的官员也正式代表美国政府对这一事件表示遗憾,并表示将尽一切努力防止再次发生类似事件,因此朝鲜政府决定出于人道主义考虑将其释放并遣返。华盛顿随即发表声明,对朝方的决定表示欢迎。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣