央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]卡恩涉嫌性侵案:卡恩搬进“豪宅” 晚餐享用牛排

发布时间:2011年05月28日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e349d4de28eb4f85ae692db59ddd709d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):家庭影院、豪华水疗、健身房、屋顶花园,这是刚刚获得保释的涉嫌性侵案的前国际货币基金组织总裁卡恩享受的生活待遇。这让卡恩再次成为话题。

    这座每月租金5万美元的豪宅,位于曼哈顿高级时尚的翠贝卡区,也是纽约地价最高的地区之一:三层排屋有4间卧室和5间盥洗室,价值超过1400万美元;与这位前总裁之前在监狱里住的局促囚室相比,简直是天壤之别。据称,卡恩抵达豪宅当晚,便在附近的著名餐厅点了一份价值约250美元的牛排做晚餐,签单人是其女卡米尔。

    据称,原告正考虑对卡恩提出民事诉讼,如果成功,可以获得百万美元的民事赔偿。

    另据法国媒体报道,卡恩的辩护团队将在法庭上指证女服务员事发当天同意与他发生性行为并索要金钱。还有消息称,卡恩的朋友此前曾和女服务员远在非洲几内亚的家人取得联系,试图以7位数的价钱换取其撤诉。

    据国际货币基金组织方面透露,卡恩因辞职可以一次性获得25万美元的补偿,这笔补偿金并不算多,而是根据卡恩的年薪计算出来的。2007年卡恩就任国际货币基金组织总裁的时候,年薪就是42万美元,还有75000美元津贴,总计近50万美元。但鉴于卡恩目前的境况,这笔被戏称为“黄金降落伞”的辞职补偿金还是引起了很多人的质疑。

    编辑:张双玲