央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

标准普尔下调白俄罗斯本币长期主权信用评级

发布时间:2011年05月28日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网明斯克5月27日电(记者孙萍)国际评级机构标准普尔公司27日宣布,将白俄罗斯的本币长期主权信用评级从B+下调至B。

  标准普尔公司同时还将白俄罗斯的外币长期主权信用评级以及本外币短期主权信用评级列入负面察看名单。该公司认为,白俄罗斯本币贬值增加了政府的债务负担。

  标准普尔公司表示,如果白俄罗斯不能得到预期的外来融资,或者银行存款减少对金融稳定造成风险,该公司将再次下调白俄罗斯的信用评级。

  标准普尔公司今年3月曾把白俄罗斯的外币长期主权信用评级从B+下调至B,同时把本币长期主权信用评级从BB下调至B+。

  根据白俄罗斯国家银行的决定,白俄罗斯卢布(本币)从24日起正式贬值。其中,白俄罗斯卢布对美元汇率由23日的3155比1跌至4930比1,贬值幅度达36%。