央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国·公权力失效之害 媒体加强舆论监督:一切从公务车说起

发布时间:2011年05月27日 23:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fd60bfd327cb44ba968aa60fb91bb336
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):韩国媒体也在加强对公权力的监督。连日来,很多媒体都在拿“公务车”做文章。先有韩国《中央日报》报道国产汽车的制造能力明显得到改善,因此现行的公车报废年限应该提高;后又有KBS曝光:每4辆高档进口车中就有3辆挂靠在企业名下,而其中不乏与公务不搭调的豪华跑车。

    这款价值10亿韩元(约合599万人民币)的名车在韩国国内仅有6辆,其中3辆的所有权分别在三星、新世界、韩华等大企业名下。

    奔驰、奥迪、雷克萨斯等豪华进口车中最高端车型的价格均在2亿韩元以上,而这些豪华汽车,每4辆中就有3辆是企业用车。

    拥有高端跑车的法人也不在少数。韩国国内仅有2300多辆的兰博基尼、法拉利、保时捷等豪华跑车中,也有184辆是法人名下的财产。粮食加工企业、制药公司、学校法人等也拥有上述豪车,被外界质疑公车私用。

    除法人车辆的车险保费、各类税金外,超速等交通违章罚款也要用公司的钱缴付。KBS认为,用途暧昧的法人车辆也成了舆论批评大股东把公款当成零用钱的依据。

    编辑:林楠