央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]2011年八国集团峰会 美法:北约应继续在利比亚的军事行动

发布时间:2011年05月27日 22:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 102188bf9bb44afcb86a4548639010c1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):再来关注法国海滨城市多维尔举行的八国集团峰会。与会国领导人27号继续就中东、北非地区局势等问题展开会谈。美国总统奥巴马和法国总统萨科奇当天表示,将继续支持北约在利比亚的军事行动。另外,八国还承诺向突尼斯和埃及提供经济援助。

    奥巴马当天同萨科奇举行了会谈。奥巴马表示,北约在利比亚的军事行动已经取得了一定程度的进展。美法两国已经达成全面协定,认为北约在利比亚的军事行动应一直持续到危机结束。

    当天,八国领导人还发表声明,谴责叙利亚政府暴力镇压和平示威者,要求叙政府立刻停止对平民使用武力。

    另外,八国领导人还表示将向此前饱受动乱之苦的中东和北非国家提供更多援助。据美联社报道,八国承诺,本次峰会后将向埃及和突尼斯提供一份一揽子援助计划,包括减免债务等措施,总价值为200亿美元。

    本次峰会的议题中,政治与军事问题占据多数,而经济议题却寥寥无几。分析人士认为,从一定意义上讲,当前国际经济中的诸多风险,比如通胀与主权债务危机,背后的“病根”正是发达国家。而八国集团这次似乎也有意回避这些棘手的问题。这或许说明,发达国家在应对自身经济问题时已经焦头烂额,早已无暇顾及全球性的经济失衡问题。

    编辑:林楠