央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美研究者发现17座埃及地下金字塔:卫星图揭开地下奇迹

发布时间:2011年05月27日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fdc39a0854cf4c28b6f17752b296b21d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):据英国广播公司报道,近日美国亚拉巴马大学的一个实验室运用卫星红外成像技术,探测到了埃及地下17座从未被人发现的金字塔以及大量深埋地下的古代遗迹。

    这些红外图是由在距离地面700公里轨道上的卫星拍摄的,地点是埃及北部村庄塞加拉。红外图常被用来突出地下的不同物质。远古埃及人用泥砖建造住宅和其他建筑物,泥砖的密度比周围土壤的密度更大,因此从红外图上能看到房屋、神殿和坟墓的轮廓。

    参与研究的沙拉@帕尔卡克博士说:“这些遗址(非常靠近)地面,这些图显示,我们太低估远古人类住宅区的大小和规模了。”她说:除了17座从未被人发现的金字塔外,还有1000多座被尼罗河淤泥深埋地下的墓穴和3000多处古代房屋遗址。初期挖掘工作已经证实他们的一些发现,其中包括两座曾被怀疑是否存在的金字塔。

    编辑:杨书杰