央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]2011年八国集团峰会:萨科齐呼吁卡扎菲尽早下台

发布时间:2011年05月27日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5a2c287d181040a9840835d5985999a5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间26号,一年一度的八国集团峰会在法国海滨城市多维尔召开。法国总统萨科齐当晚举行新闻发布会,总结了八国峰会第一天的主要议程,并回答了媒体关心的诸多话题。

    萨科齐说,在当天将近8个小时的讨论中,与会各国领导人主要就利比亚局势、全球经济走向和日本震后重建交换了看法,并讨论了在全球范围建立核能安全标准、协调各国应对气候问题立场,并就将互联网话题纳入以后每次八国峰会的议程达成共识。

    在之后的媒体提问环节,萨科齐首先回答了媒体关心的利比亚局势话题。他再次强调,卡扎菲应尽早交出权力,体面下台。

    关于法国财长拉加德竞选国际货币基金组织总裁一事,也是各媒体关注的热点。尽管萨科齐大力支持拉加德参选,但他也表示,这并不是八国峰会的议程。

    在日本大地震引发的核危机背景下,核安全问题成为了此次峰会的焦点之一。德国总理默克尔在会后表示,八国已经达成协议,将对各自的核电站定期加强检查,以确保安全。

    据了解,明天上午与会各国将重点讨论阿拉伯世界的局势并且将联合发布多维尔宣言。

    编辑:金月展