央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]2011年八国集团峰会:法俄就“西北风”级战舰交易达成协议

发布时间:2011年05月27日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d12c6c7655544769bd912ed349266d21

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):法国总统萨科齐26号说,他与俄罗斯总统梅德韦杰夫当天达成协议,法国将向俄出售4艘“西北风”级战舰。

    其中两艘在法国建造,另两艘在俄罗斯建造。萨科齐说,相关合同文本会在两周后签署。这也是北约成员国首次向俄罗斯出售如此级别的尖端武器,曾一度引起美国的不安。萨科齐还表示,冷战已经结束,俄罗斯应当被当作友好国家对待。“西北风”级两栖攻击舰排水量达2.1万吨,长约200米,同时具备远程兵力投放及两栖作战指挥功能,相当于一艘直升机母舰,可搭载直升机等重型装备以及900名士兵。

    编辑:金月展