央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

希拉里:美对IMF总裁人选意向未定 欢迎女候选人

发布时间:2011年05月26日 23:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:IMF总裁卡恩涉嫌性侵犯被捕

  新华网巴黎5月26日电(记者李明)美国国务卿希拉里·克林顿26日在巴黎表示,美国截至目前仍未正式决定支持哪一位候选人参选国际货币基金组织(IMF)总裁,但补充说对于女性候选人也表示欢迎。

  希拉里在经济合作与发展组织总部举行的记者会上表示,从正式程序来看,美国政府需要评估不同候选人资格,再表明其倾向性。

  但她也在记者会上说:“我们欢迎有能力、有经验的女性来领导IMF这样的国际机构。”

  法国财长克里斯蒂娜·拉加德25日宣布参选IMF总裁一职,并得到了法国总统萨科齐和总理菲永的支持。

  自IMF前总裁多米尼克·斯特劳斯-卡恩近日因性丑闻辞职以来,新总裁遴选一事成为各国关注焦点。欧洲国家以最快速度就提名人选达成一致,拉加德成为热门人选。

  传统上,在IMF和世界银行两大国际组织的负责人问题上,IMF总裁由欧洲人担任,世界银行行长由美国人担任。但近年来,在世界经济多极化发展日益深入、新兴经济和发展中国家实力不断壮大的背景下,越来越多人认为,两大组织负责人也应当考虑来自新兴经济体和发展中国家的人选。