央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国女主播跳楼 网络声音成双刃剑

发布时间:2011年05月26日 13:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5aae094b5a8d4c44a7009d169d238919

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):社交网络推特(Twitter)和脸谱(Facebook)广为人熟知,它们既能救人也能置人于死地。近日坠楼自尽的韩国美女主播宋某就经历了这把双刃剑的利与弊。

    本月7号,韩国mbc体育女主播宋某在自己的推特主页上发布暗示自杀的帖子,随后被通过智能手机和互联网迅速转载,网民展开了营救行动,连119救援队也闻讯赶到宋某家中。深感安慰的宋某继续在推特上发帖,披露自己与一名职业棒球选手的恋情。但这一次网民的反应却180度大变。恶意回帖的广泛传播让宋某陷入了严重的抑郁症。

    宋某死后网上还出现了似乎在拷问其绯闻男友责任的网站。促进网上沟通的社交网站变质、成了针对特定个人的凶器。

    社交网络服务既能救人,但其也能置人于死地副作用正在引起广泛的忧虑。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣