央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩美“枯叶剂”风波 二恶英令基因逐渐变形

发布时间:2011年05月26日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7f69a83c032943ddb104c4e22c54076c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):“枯叶剂”风波之所以如此引发关注,是因为这种化学剂含有1级致癌物——二恶英,这种物质本身破坏性非常严重,更令人担忧的是、难以被清除或中和。韩国kbs专门对此进行了报道。

    焚烧垃圾时产生的烟雾中含有大量的二恶英。人体直接接触高浓度的二恶英会患上皮肤疾病。这位枯叶剂受害者的脸坑坑洼洼,伤疤组织增殖后鼻子变得异常肥大。

    二恶英能让基因慢慢变形,并在5到20年后呈现出症状。二恶英极难溶于水,无法通过尿液排出体外,而会蓄积在脂肪中。

    二恶英具有挥发性,很容易排放到空气中,也没有可有效中和其毒性的药剂。因此很难在暴露于空气中的情况下,清除污染土壤中的二恶英成分。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣