央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧美大旱将致小麦减产 欧洲多地今春降雨量不足往年40%

发布时间:2011年05月26日 13:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e5d1659bf60646ebb9df9d9cb8577c62

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):法国、德国等欧洲国家连续几个月来遭遇干旱,美国德克萨斯州、堪萨斯州等主要农产区,今年春天也格外干热,大西洋两岸的小麦生产形势严峻。

    据路透社报道,从2月至今,欧洲部分地区降雨量不足往年的40%。从北欧到中欧,今年3月至4月降雨量明显减少,法国西北部旱情严重,迫使28个省市限制用水,干旱影响覆盖全国三分之一的地区。

    因干旱遭遇小麦减产的不仅是法国。在欧洲第二大小麦生产国德国,干旱迫使全国农场合作协会把小麦产量预期下调320万吨,相当于年产量下降7.2%。

    在世界最大的小麦出口国美国,得克萨斯州、俄克拉何马州、堪萨斯州等冬小麦主产区今年春天旱情严峻,产量可能减至15年来最低。国际市场小麦价格近期上涨,再度引发粮食安全隐忧。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣