央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]罕见龙卷风重创美国中东部:极端天气令保险业面临巨额赔付

发布时间:2011年05月26日 12:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fd2a5bab5396420288a1aaf84f856be0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):今年初以来,美国各地接连遭受洪灾以及龙卷风等极端天气的侵扰,美国保险业为此要支付巨额赔付,亏损可能高达130亿美元。

    据美国一家专门向保险商提供灾难和风险模型的公司估计,今年初以来发生在美国的一系列灾害性天气,包括洪水、龙卷风等产生的巨额赔付,可能会让2011年成为美国保险业亏损空前严重的一年。据估计,单单是发生在密苏里州乔普林市的龙卷风灾害,就可能让保险公司的损失在10到30亿美元,加上新近发生的龙卷风灾害和4月份发生的一系列气候灾害,预计损失会超过130亿美元,远远高于通常每年20到40亿美元赔付的平均水平。如果再加上此前新西兰地震、日本地震和海啸等发生在海外的自然灾害对美国海外资产造成的损失,预计全年美国保险业的亏损将达到创纪录的550亿美元之巨。

    据美国国家气象局截止到目前的统计,今年在美国已经发生的龙卷风将近1200个,是已往平均水平的一倍多。美国第二大保险公司奥尔斯泰特保险公司仅在4月份的龙卷风灾害中就收到10万多份赔付要求,赔付金额预计超过14亿美元。而“股神”巴菲特旗下的伯克希尔-哈撒韦公司则可能会出现9年以来的首次亏损。这家公司也涉及保险业务。

    巨额赔付和可能面临亏损的前景,有可能使美国保险业减少保险优惠政策,提高保费。

    编辑:张双玲