央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

媒体称金正日有可能参观中关村 游览八达岭长城

发布时间:2011年05月26日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:金正日访华

  《环球时报》25日称,韩媒认为金正日在中国的访问是对朝鲜国内干部的"教育",让他们亲身感受中国改革开放的巨大成就,并为朝鲜今后政策转换提供借鉴。据悉,此次陪同金正日访华的除了金正日的妹夫、劳动党中央行政部长张成泽外,还有大批经济、技术专家。韩国媒体25日报道称,金正日已经带着这批随行人员于当天上午抵达了北京。

  报道称,金正日一行乘坐的专列于24日下午2时左右从南京站出发,并于25日上午9时抵达北京火车站,下车后立即分乘等候在火车站的数十辆轿车前往钓鱼台国宾馆。按照惯例,金正日很可能下榻在钓鱼台18号楼。

  韩媒称,金正日当天下午与中国国家主席胡锦涛举行了首脑会谈。

  此外,考虑到金正日每次访问北京时都与中国国务院总理温家宝举行会晤,因此金正日此次也极有可能再次会晤温家宝。

  凤凰卫视报道称,当天上午,北京北边的一部分道路,进行了一些道路管制,所以很有可能金正日会到中关村科技园进行参观。

  同时,也有信息显示,八达岭长城附近,安保的情况明显加强,所以金正日也有可能会游览八达岭长城。