央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]冰岛火山灰扰乱欧洲空中交通

发布时间:2011年05月26日 05:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 54e189c6d38c4afda5026e817da03c02

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):冰岛格里姆火山25号停止了喷发,火山灰的高度,下降迅速。不过,火山灰对欧洲航空的影响,还在持续。

    路透社援引英国气象部门官员的话说,冰岛格里姆火山25号停止喷发,火山顶部只有少许气体冒出,堆积在空中的火山灰也在慢慢消散。冰岛危机处理局官员24日透露,格里姆火山刚喷发时产生的火山灰云柱高达20公里,连日来云柱下降速度明显,目前已经降至大约2公里,可能将于本周末之前完全消失。

    但过去几天的喷发已给欧洲多国航空业造成影响。据德国媒体报道,德国汉堡上空25号出现了火山灰痕迹,受此影响,汉堡、不来梅、柏林的机场当天一度宣布关闭。德国汉莎航空公司被迫临时取消大约150架航班,数千名旅客滞留机场。

    不过有分析人士预计,由于火山已停止喷发,火山灰将很快散去,北欧地区的航空运输将于近期恢复。

    编辑:林楠