央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报

发布时间:2011年05月25日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7299189d82c84a7da87a036793d1041c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):更多内容,来看一组国际快报。

    伊朗阿巴丹炼油厂24号因天然气泄漏发生爆炸,造成4人死亡、至少20人受伤。伊朗总统内贾德当时正在炼油厂内视察,他在事故中安然无恙。伊朗决定推迟阿巴丹炼油厂生产高级汽油的日程。伊朗原计划在该炼油厂生产高级汽油和石化产品,以满足自身需求,应对制裁。

    埃及总检察长马哈茂德24号决定将前总统穆巴拉克及其两个儿子阿拉和贾迈勒送交刑事法院审判。三人被指控蓄意谋杀抗议者及滥用权力谋取约合670万美元的非法收益。目前,阿拉和贾迈勒在开罗的监狱内接受调查,穆巴拉克则被拘禁在沙姆沙伊赫的医院内。

    据俄罗斯紧急情况部24号的消息,23号全天俄罗斯全境自然火灾面积增加了近2000公顷,总受灾森林面积已经超过十万公顷。据官方公布的数据,仅23号一天,俄罗斯救灾人员就扑灭了241处林火。目前全俄境内仍有180处火点。据统计,俄罗斯今年的森林火灾面积已超过去年同期的2倍。 

    德国北部肠出血性大肠杆菌感染者近日呈异常快速增加的趋势,截至目前已有300多例确诊或疑似病例,其中2人死亡。石荷州卫生部门24号说,该州的疑似感染病例一天之内数量翻番,已经超过200例。目前,疫情的传染源还在调查中。有推测说,可能是受污染的蔬菜引发疫情暴发。

    编辑:鞠澄昊 甄涛