央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国议员首访俄日争议岛屿

发布时间:2011年05月25日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f05d0f4cf022440a9c83a9bc355609fd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):据日本共同社报道,韩国在野党的部分议员24号访问俄日存在争议的南千岛群岛(日本称北方四岛)中的国后岛。

    据报道,这3名韩国议员当天参观了岛上机场,并对岛上居民的生活进行了初步了解。这是韩国国会议员首次访问俄日争议岛屿。这3人是韩国国会“独岛领土保护对策特别委员会”委员,他们表示,这次访问直指韩日的独岛(日本称竹岛)争端,目的是学习俄罗斯对岛屿争端的处理方式。

    韩国议员的举动引发日方强烈不满。

    据报道,日本驻韩国大使武藤正敏已向韩国外交通商部第一次官朴锡焕提出正式抗议。朴锡焕表示,这些议员的做法完全是个人行为,与韩国政府无关。

    日本发生大地震后,韩国为日提供援助,两国关系因此缓和,日本首相菅直人本月22日与韩国总统李明博刚刚在东京举行会谈,表示将在日本灾后重建方面进行合作。分析人士认为,这次韩国议员登岛事件,可能将给韩日关系再度蒙上阴影。

    编辑:鞠澄昊 甄涛