央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

突尼斯称利比亚石油部长出走

发布时间:2011年05月25日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

  突尼斯外交部长穆勒迪·凯菲23日说,他相信利比亚石油部长舒凯里·穆罕默德·加尼姆不再效力于利比亚领导人穆阿迈尔·卡扎菲。

  凯菲当天在日本首都东京访问时举行新闻发布会说,利比亚总人民委员会石油秘书眼下身处突尼斯南部一个小岛的一家酒店。“我猜想加尼姆先生刚刚离开利比亚,他不再为卡扎菲政权工作。这大概是他来突尼斯的原因。”

  有记者问及加尼姆是否打算前往其他国家,凯菲说:“只有天知道加尼姆先生在想什么。”

  加尼姆兼任利比亚石油公司董事长和利比亚常驻石油输出国组织(欧佩克)代表,是这个北非国家最重要的能源官员。

  不愿公开姓名的突尼斯安全部门官员上周说,加尼姆出走至突尼斯杰尔巴岛。但利比亚政府19日否认这一说法,称加尼姆正在访问突尼斯、欧洲和埃及。

  路透社报道,随着利比亚反对派在军事上取得胜利的希望逐渐消失,反对派和西方国家正“鼓励高级官员叛逃”,试图从内部瓦解卡扎菲政权。

  另外,突尼斯非洲通讯社23日报道,多名利比亚政府官员越过两国边界,抵达突尼斯贾迪尔角,其中包括利比亚对外联络与国际合作秘书处秘书、即外交部长阿卜杜勒·阿提·奥贝迪和利比亚驻利比里亚大使。尚不清楚他们出行的原因。