央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊朗:炼油厂爆炸未伤总统

发布时间:2011年05月25日 00:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9cc33b7638f24e94b18e6f2fe39e4a9e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):伊朗阿巴丹炼油厂24日上午因天然气泄漏爆炸,总统艾哈迈迪—内贾德当时正在炼油厂,但是没有受伤。
 
阿巴丹炼油厂位于伊朗西南部胡齐斯坦省,新竣工的汽油生产工程是伊朗重点项目,预期产量为每天420万升。 艾哈迈迪—内贾德24日率领政府官员出席汽油生产工程竣工典礼。伊朗媒体报道,他没有因爆炸而受伤。

    伊朗官方伊斯兰共和国通讯社援引阿巴丹市长哈米德·齐塔尼的话报道,这是“非蓄意”事件,1人因严重烧伤死亡,25人轻度烧伤或吸入有毒气体受伤。

    阿巴丹炼油厂的总经理稍后在接受伊朗媒体采访时说,一处设施的天然气泄漏,是爆炸和火灾的主要原因。他相信这起小事故不会对炼油厂造成太大的影响。

    伊朗的石油和天然气资源非常丰富,是欧佩克第二大石油输出国,已探明石油储量约占全球储量的10%,天然气储量约占全球储量的16%。不过,由于遭受制裁,伊朗的炼油能力较低。近年来,伊朗一直在改造和扩建现有炼油厂,汽油已经实现自给自足,现在出口汽油成了一项重要任务。分析人士认为,过于追求速度很可能造成安全隐患。

    编辑:陈倩