央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]关注柬泰“边境争端” 泰国:要求召开“边境问题委员会会议”

发布时间:2011年05月25日 00:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ef5eb22e8252445eafcbad3164a92e39

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):联合国教科文组织世界遗产委员会将于25日在法国巴黎联合国教科文组织总部举行外围会议,并将就“如何对世界文化遗产柏威夏寺进行保护”等问题进行探讨。但截至目前,柬泰双方仍未就边境有争议地区撤军达成一致。

    泰国政府称,为了允许印尼观察员前往泰柬境地区冲突地区进行视察,双方应首先在柬埔寨首都金边召开柬泰边境问题委员会会议,并讨论柬泰两国军队从有争议的4.6平方公里地区撤离的问题。

    然而,此前,泰国国防部长、泰国外交部长、以及泰国世遗问题谈判特别委员会主席却都表示,无论在何种情况下,泰国军队都不会从目前的边境冲突地带撤离。

    据悉,泰方25日将提交申请,要求世界遗产委员会取消或推迟审议柬埔寨提交的“柏威夏寺及周边地区管理计划”,理由是柬埔寨提交管理计划导致了“柬泰冲突”。

    柬埔寨方面则表示,副首相兼内阁办公厅大臣索安将与柬埔寨代表团一起,参加由柬方、泰方和联合国教科文组织的三方会谈,商讨关于柏威夏寺的管理开发问题。

    编辑:陈倩