央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

塔利班否认奥马尔被击毙 阿情报部门称其已失踪

发布时间:2011年05月24日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:阿富汗塔利班领导人奥马尔被击毙

  【印度NDTV网站5月23日报道】有报道称行踪隐秘的塔利班领导人奥马尔已经在巴基斯坦被打死。

  阿富汗Tolo电视台新闻援引一名阿富汗国家安全局人士的消息,报道了他的死讯。新闻说,奥马尔在从奎达转移到北瓦济里斯坦的时候被击毙,护送者为巴基斯坦三军情报局前局长哈米德·古尔。据该消息人士说,奥马尔死于两天前。但这一消息以及谁打死了他均未得到任何官方证实。

  【美联社喀布尔5月23日电】塔利班否认当地媒体关于其领导人毛拉穆罕默德·奥马尔在邻国巴基斯坦被打死的报道,说他还活着并且人在阿富汗。

  塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德说,这则报道是“绝对错误的”。

  他说:“这只是媒体宣传手段,我们坚决否认这些谣言。他现在阿富汗境内,正忙着跟他的指挥官们指挥军事行动。”