央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦海军航空兵基地遭袭 巴方官员:袭击令当局“尴尬”

发布时间:2011年05月24日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a55990ffcc84464687373b53a31139a8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):在这次袭击事件中,塔利班武装人员仅为6人,而巴政府军却损失了10名士兵。一名巴基斯坦官员对此表示,这令巴当局有点“尴尬”,另外,外界还普遍质疑的一个问题是:面对这样一小撮武装分子,清剿行动何以持续十多个小时?

    美联社分析说,这一次武装人员采取的袭击方式很容易让人联想起2008年底的孟买恐怖袭击,当时,也是由一小队武装人员攻占一座建筑后死战到底。

    而不同的是,这次被攻占的建筑位于戒备森严的海军航空兵基地之内。

    迈赫兰基地是巴基斯坦第一个海军航空兵基地,并作为巴海军航空兵总部于1975年9月开始投入使用,当时,巴基斯坦首次从英国订购的6架海王军用直升机落户这里,标志着巴基斯坦海军航空部队开始组建。随后,这里相继部署了法国云雀直升机和“大西洋”反潜巡逻机等多种机型,由此巴基斯坦组建了多个航空兵中队。自1988年4月开始,迈赫兰基地还设立了海军航空兵培训学校。

    这么重要的海军基地被一小撮武装人员轻易“攻入”,多少让巴基斯坦军方有点“尴尬”。

    德新社以一名不愿公开姓名的海军官员为消息源报道,武装人员可能携带爆炸物,是军方人员不敢贸然突入基地的原因之一。 这名军官说,“武装人员有爆炸物,其中一些据信穿自杀炸弹背心。这是军方人员没有立即清场的原因。”

    按这名官员的说法,巴军方转而采取与武装人员交火、消耗后者弹药的策略,等待合适时机发动进攻。

    不过,路透社猜测,基地内可能藏有的核武器应该是军方不敢贸然行事的真正理由。

    编辑:谢佳欣