央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]IMF前总裁卡恩涉嫌性侵案 女当事人衬衣上精液与卡恩DNA相符

发布时间:2011年05月24日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dab7ca4dd5544dc2ac6d6acff7841ddb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:IMF总裁卡恩涉嫌性侵犯被捕

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):卡恩性侵案又有了最新的进展。美联社24号援引两名知情人士的话报道称,化验结果显示,从涉案女服务员衬衣上提取的精液同国际货币基金组织前总裁卡恩的基因样本相符。

    据这两名不愿透漏姓名的人介绍,化验已于本周一得出最终结果,证实女服务员衬衣上提取的精液同卡恩的DNA样本相符。但官方尚未对这一结论予以证实。

    现年62岁的斯特劳斯-卡恩14号因涉嫌性侵犯一名纽约索菲泰尔酒店的女服务员被捕。卡恩随后被指控“刑事性行为、强奸未遂和非法监禁”等七项罪名。卡恩否认了所有指控,并与5天后辞去了IMF总裁的职务。目前,卡恩暂时住在曼哈顿市区的一幢公寓内,等待6月6号的庭审。

    卡恩辞职后,其继任人选迅速成为世界关注的焦点。

    IMF此前宣布从5月23号起,接受各成员国对新总裁人选提名。由于此前呼声很高的土耳其前经济部长德维斯宣布退出对总裁一职的竞选,因此,法国财长拉加德目前成为这一职位最热门的人选,她已经获得了法国、英国、德国等欧洲大国的支持。此外,墨西哥央行行长卡斯滕斯日前宣布将参与竞选,分析人士认为,他的参选势必会吸引诸多发展中国家的目光。另外,土耳其财长希姆谢克和南非前财长曼纽尔也都继任加入到总裁职位的竞选中。

    自1945年成立以来,国际货币基金组织一直由欧洲人担任总裁一职。近年来,新兴经济体也开始为扩大自己的话语权而积极努力。

    编辑:谢佳欣