央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]奥巴马“寻根”爱尔兰 与久未谋面的远房亲戚相见

发布时间:2011年05月24日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8129eb34f38b4e39aec3b15865fb4ecf

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):美国总统奥巴马23号抵达都柏林,对爱尔兰进行为期一天的正式访问。在与爱尔兰总统麦卡利斯、总理肯尼举行会晤后,奥巴马又来到爱尔兰中部奥法利郡的莫尼高尔小镇进行寻根,受到当地人的热烈欢迎。

    奥巴马抵达都柏林后,首先与爱尔兰总统麦卡利斯及其丈夫马丁举行私人会晤,并在官邸内植树留念(1160)。随后奥巴马与爱尔兰总理肯尼举行会晤,双方就爱尔兰金融形势、北爱尔兰和平进程等问题交换了意见。

    当天下午,奥巴马来到莫尼高尔小镇寻根。大约3000名从各地赶来的民众早早地聚集在小镇的主街。奥巴马与妻子米歇尔抵达小镇后,立即与住在小镇的远房亲戚亨利·希利热烈拥抱。随后奥巴马夫妇走进一家小酒吧,喝起了当地流行的健力士黑啤酒。
 
  莫尼高尔是奥巴马上五代先祖的故乡。族谱学家研究发现,奥巴马母亲安·邓纳姆的先祖法尔茅斯·卡尼是爱尔兰鞋匠之子,1850年在他19岁时为躲避爱尔兰大饥荒,坐船到了美国纽约,最后在印第安纳州落地生根。

    爱尔兰裔美国人约占美国总人口的12%,是继德裔美国人外全美第二大族群。爱尔兰裔美国人在美国历史上占有举足轻重的作用。

 
  为避免火山灰影响,奥巴马提前结束对爱尔兰的访问,已与当地时间23号晚抵达英国伦敦,开始欧洲四国访问的第二站。(编辑:张双玲)