央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦·海军基地遇袭:政府军损兵12员 武装分子仅4到6人?

发布时间:2011年05月24日 00:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b9342292f805415fad1acc32e5e6e271

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):据美联社报道,已经有至少4名武装人员被打死,巴基斯坦政府军在这场战斗中至少损失12名士兵。

    一名巴基斯坦官员说,这次袭击令当局“尴尬”,目前正在调查塔利班武装人员是如何进入海军基地的。

    另外,他们还需要回答一个问题:面对一小撮武装分子,清剿行动何以持续十多个小时?

    巴基斯坦海军发言人穆罕默德·亚西尔说,武装人员突袭致12名巴军方人员丧生,另有14人受伤。

    袭击者伤亡情况尚不清楚。

    自称巴基斯坦塔利班发言人的埃桑努拉·伊赫桑23日从一处未知地点打电话给法新社记者,宣称制造了袭击。伊赫桑称,他们早就警告过,本·拉登遇袭死亡事件后会发动更大规模袭击。

    按伊赫桑的说法,共有22名武装人员参与突袭,他们个个武器装备精良,而他们随身携带的食物和枪弹足够他们坚持数日。
不过,美联社称,根据他们得到的情报,这些塔利班武装人员的实际人数仅为4到6人。

    美联社分析说,这一次武装人员采取的袭击方式很容易让人联想起2008年底的孟买恐怖袭击,当时,也是由一小队武装人员攻占一座建筑后死战到底。

    而不同的是,这次被攻占的建筑位于戒备森严的海军航空兵基地之内。

    迈赫兰基地是巴基斯坦第一个海军航空兵基地,并作为巴海军航空兵总部于1975年9月开始投入使用,当时,巴基斯坦首次从英国订购的6架海王军用直升机落户这里,标志着巴基斯坦海军航空部队开始组建。随后,这里相继部署了法国云雀直升机和“大西洋”反潜巡逻机等多种机型,由此巴基斯坦组建了多个航空兵中队。自1988年4月开始,迈赫兰基地还设立了海军航空兵培训学校。

    这么重要的海军基地被一小撮武装人员轻易“攻入”,多少让巴基斯坦军方有点“尴尬”,特别是,如果事实像美联社爆料的那样——武装人员人数不超过6个,清剿行动何以持续十多个小时之久?

    德新社以一名不愿公开姓名的海军官员为消息源报道,武装人员可能携带爆炸物,是军方人员不敢贸然突入基地的原因之一。 这名军官说,“武装人员有爆炸物,其中一些据信穿自杀炸弹背心。这是军方人员没有立即清场的原因。”

    按这名官员的说法,巴军方转而采取与武装人员交火、消耗后者弹药的策略,等待合适时机发动进攻。

    不过,路透社猜测,基地内可能藏有的核武器应该是军方不敢贸然行事的真正理由。

    编辑:林楠