央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]第64届法国戛纳国际电影节闭幕:美国影片《生命之树》摘得金棕榈大奖

发布时间:2011年05月23日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fe0553e2b69b4926b02afb69a2540b8a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):22号晚,第64届戛纳国际电影节落下帷幕。以“慢工出细活”闻名的美国导演特伦斯·马利克凭借影片《生命之树》摘得本届电影节最高奖——金棕榈奖。

    《生命之树》由好莱坞影星布拉德·皮特、杰茜卡·查斯顿和西恩·潘主演,以一个普通家庭的琐碎往事为切入点,用超现实的手法探讨了生命本源的话题。影片长达2小时18分钟,堪称一部恢弘的生命史诗。导演马利克同时是影片编剧,他花了30年时间才让这部影片变为现实。不过,马力克并没有出现在本届戛纳电影节上。

    在黑白默片《艺术家》中表现出色的法国影星让·迪雅尔丹获得最佳男主角,获奖后他笑容满面,现场则全体起立鼓掌。影后则由影片《忧郁症》的女主角克尔斯滕 ·邓斯特获得,邓斯特凭借在影片《蜘蛛侠》中出演蜘蛛侠的女朋友,而被广大观众熟知。

    份量仅次于金棕榈的评审团大奖今年同时颁给了两部备受好评的电影《小亚细亚往事》和《单车少年》。最佳导演颁给了《亡命驾驶》的导演尼古拉斯-温丁-雷弗恩,

    编辑:金月展