央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]《福布斯》2011年全球慈善家排行榜出炉 捐款逾10亿美元 19名慈善家上榜

发布时间:2011年05月23日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a754a7a0fb4548babd05be2f244524fd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):财经杂志《福布斯》近日公布2011年“全球慈善家”排行榜,19名曾捐出逾10亿美元的慈善富翁上榜。其中微软创办人比尔·盖茨以280亿美元巨额捐款,蝉联“世界首善”。香港首富李嘉诚至今捐出16亿美元,排名第11位。

    19名上榜慈善家中,有13人来自美国,其中12人都是白手起家的富豪。入选总人数较两年前同类榜单增加5人。

    再次荣膺世界首善的盖茨,现时坐拥560亿美元资产,在过去12年来向其名下“比尔及梅琳达盖茨基金会”捐出280亿美元。

    身家500亿美元的“股神”巴菲特,至今共捐出83亿美元,成为仅次于盖茨的全球第2大慈善家。

    盖茨与巴菲特去年提出“裸捐”行动,呼吁美国所有亿万富豪捐出大部分身家,至今有69人响应。不过《福布斯》发现,承诺参与“裸捐”的美国富豪中,只有10人至今捐出10亿美元以上。

    李嘉诚是唯一上榜的华人富豪,他拥有260亿美元身家,至今捐献16亿美元,排名第11位。

    其它上榜慈善家包括新上榜的世界首富、墨西哥电讯大亨斯利姆、纽约市长彭博等。其中最“为善不欲人知”的,要数美国互惠基金大亨斯托尔斯,自2000年至今,他共捐出20亿美元,相当于其总财产的95%,捐款占身家比例是排行榜上最高。

    编辑:金月展