央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]越南举行第十三届国会代表选举 选举有序进行 规模空前

发布时间:2011年05月22日 23:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b9e6dc83e28842d08e8117ba0d8e6639

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台(今日亚洲):22号,越南在全国范围举行了第十三届国会代表选举。本届国会的500个席位将从827名候选人中选出,其中越共党员709人,党外人士118人。

    北京时间22号7点半,越南各个投票点都举行了大约十五分钟的开幕式,越共中央总书记、国会主席阮富仲参加开幕式,并投下了第一张选票。越南总理阮晋勇及其夫人也在所属投票区投了票。

    据选前统计,有6200万选民登记参加本次选举,全国共设有91000个投票点,规模和参与率相比上一届选举都有大幅提升。为了确保大多数选民都能参与投票,部分偏远地区已在21号提前举行选举。

    本次选举首次把国会和各级地方议会选举放在了同一天,国会和各级议会席位加起来超过30万个,选举规模空前。

    据报道,第十三届国会第一次会议将于今年7月21日召开,届时国会将选举国家主席、政府总理等,并批准总理对新一届内阁成员的提名。

    编辑:邓喜婷