央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印尼:足协大会变“闹剧”

发布时间:2011年05月22日 23:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c30e392eed34403cb1bcce1874f72f08

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台(今日亚洲):由于国内联赛风气差,印尼足球近几年大步下滑。

    而印尼足协主席努尔丁更是因为贪污腐败入狱两次。印尼足协向国际足联承诺,将展开印尼足协选举使印尼足球事业正常化。然而由于足协内部的权利争夺,这次足协大会演变成了一场闹剧。

    由于先前呼声很高的两名印尼足协总主席候选人乔治和阿尔分被国际足联踢出官方最终候选人的名单。引起双方支持者的不满,足协大会现场一度出现混乱,会议也因此被迫中断。

    这两位候选人被国际足联拒绝原因是,从2011年起他们联合创设了“印尼初级联赛”,和印尼足协主办的“印超联赛”竞争。国际足联认为二人的作为有分裂印尼足协之嫌,因此不认可其候选人资格。

    由于没有按照之前承诺举行足协选举,印尼足协将面临禁赛、甚至被取消国际足联成员资格的制裁。近些年来,印尼足协从上到下腐败之风盛行,使得印尼足球大幅滑落。国际足联已于今年4月5号宣布直接介入印尼足球危机。

    编辑:邓喜婷