央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

风流卡恩被评天生"热爱女人" 曾设想遭人陷害

发布时间:2011年05月22日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  与女下属发生婚外情

  在2006年的社会党总统初选落败后,卡恩很快又在2007年获得东山再起的一个机会:被任命为国际货币基金组织(IMF)总裁。而在获提名期间,法国《解放报》的让·库阿特雷姆就在博客中指出:“卡恩唯一真正的问题在于他和女人之间的行为。他太死缠硬磨,常常差一点就被指控性骚扰。媒体深知卡恩这个弱点,但是没有人明确指出来。”

  2007年2月5日,一位名叫特雷斯坦尼·贝伦的年轻女性在法国一个电视节目上声称卡恩在2002年意图强奸她。但是,电视台担心惹上诽谤的罪名,把卡恩的名字作消音处理。此外,该女子未能成功起诉卡恩,因此其说法受到怀疑。

  2008年年底金融危机肆虐时,卡恩爆出“情人门”。他承认与国际货币基金组织非洲地区首席经济学家皮萝什卡·纳吉发生婚外情并公开道歉,后者于当年8月离职。在发给IMF全体员工的电子邮件中,卡恩向妻子、家人和纳吉道歉,“对这起事件深表遗憾”,称会为犯下的错误负全部责任,但“坚信自己没有滥用职权”。

  IMF理事会稍后认定,卡恩没有对纳吉实施性骚扰,没有在纳吉离职问题上滥用职权,也没有在纳吉离职补偿金上予以照顾,决定保留他的总裁职位。

  曾设想遭人陷害

  距“性侵门”发生之前不久,卡恩似乎意识到了围绕他的负面评价。今年4月28日,卡恩在《解放报》编辑室一次非公开午餐会上列举了自己的三大弱点:“金钱、女人和犹太血统”。

  卡恩曾在多年前对《犹太论坛报》宣称,他“每天早上起来都问自己可以为以色列做些什么事情”,这番言论事后一直令卡恩惴惴不安,担心被人“揪辫子”。金钱方面,卡恩曾被记者拍摄到驾驶保时捷的照片,引起公众质疑;至于女人,卡恩曾公开扬言:“是的,我热爱女人……那又如何?”他甚至自己设想过一种让自己身败名裂的情节:“一个女人谎称我试图在停车场强奸她,以换取50万甚至100万欧元的报酬。”