央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

马来西亚山体滑坡孤儿院20名孤儿被埋

发布时间:2011年05月22日 15:31 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 马来西亚雪兰莪州一所孤儿院附近当地时间21日下午2时15分左右发生山体滑坡,目前已造成至少5人死亡,另有10人仍被埋土下。

  新华社记者在现场看到,该孤儿院依山而建,发生滑坡的山体就在孤儿院后面不远处,滑坡使山体露出了棕红色的泥土,从山上跌落的树木连同泥土散落在孤儿院部分房屋上。离孤儿院不远的半山处停了多辆救护车和警车,救援人员正紧张地搜救,警察已将通往山上的道路封锁。

  雪兰莪州警察总监哈姆扎对记者说,救援人员已成功救出9人。他说,当日该山体先后发生两次滑坡,导致遇难者逃生受阻。

  事故发生时,孤儿院内及周围一共有49人,其中20名儿童和4名成人受困,另有25人成功逃离。

  哈姆扎说,目前该地区的泥土仍然较松,而傍晚又下起了小雨,给救援工作带来很大困难。

  ■5月21日,在吉隆坡附近的雪兰莪州,救援人员转移一名山体滑坡事件的幸存者。 新华社发