央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]马来西亚雪兰莪州孤儿院附近山体滑坡

发布时间:2011年05月22日 15:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4d2a95660bde4ab3be79a03893a3b4da

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间21号下午,马来西亚雪兰莪(音同鹅)州一所孤儿院附近发生山体滑坡。目前,遇难人数已上升至12人,其中包括10名儿童,此外还有四人下落不明。事发后,本台驻马拉西亚记者肖小外迅速赶往灾区,请看记者从事发现场发回的报道。

    这座名为“拉玛播撒端”的孤儿院依山而建,发生滑坡的山体就在孤儿院后面不远处。记者赶到时,半山处已经停了多辆救护车和警车,救援人员正紧张搜救,警察已将通往山上的道路封锁。

    据记者了解,出事的山体先后发生了两次滑坡,导致遇难者逃生受阻。事发时,孤儿院内及周围一共有49人,其中25人被埋。由于出事地区的泥土仍然较松,傍晚又下起了小雨,给救援工作带来了很大困难。

    目前,对于这次山体滑坡为什么会造成如此大的伤亡,有关部门还在调查当中。
马来西亚总理纳吉布已经宣布提前结束对美国的访问,改变行程,尽快回国慰问遇难者家属。副总理毛希丁表示,政府将向每位遇难者的家庭发放一万林吉特、相当于两万元人民币的慰问金。

    编辑:张贝龙