央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报

发布时间:2011年05月22日 12:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8663a171085243a0b31a34d0f162628f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):来看一组国际快报。

    21号晚,新加坡总理李显龙及其领导的新一届内阁在新加坡总统府宣誓就职。李显龙称,新内阁的成员更加年轻,有新面孔,将带领新加坡走入一个新的时代,尽快解决影响民生的迫切问题。新加坡本月7号举行了国会选举,执政党人民行动党虽占据绝对优势,但得票率创下几十年来的新低。

    21号,科特迪瓦在政治首都亚穆苏克罗正式举行新总统瓦塔拉的就职典礼,联合国秘书长潘基文、法国总统萨科齐以及西非经济共同体成员国的多位国家元首出席了典礼。去年11月科特迪瓦总统选举第二轮投票结束以后,科特迪瓦陷入“一国两主”的政治僵局。对立阵营因而爆发大规模武力冲突,最终于上月11号以前总统巴博被擒告终。

    21号,上万名西班牙民众无视政府禁令,继续在首都马德里市中心的太阳门广场举行示威活动,以表达对政府经济政策及国内高失业率的不满。另据美联社报道,自本月15号起,就有大批抗议示威人群长期驻扎在马德里市中心地带。此外,有数据显示,当前西班牙的失业率达到了21.3%,为欧元区最高。 

    20号,美国联合航空公司由美国洛杉矶直飞上海的航线正式开通。当天,首架直飞班机搭载着270多名乘客和机组人员从洛杉矶国际机场起飞。据介绍,该航班每周七次,全程飞行时间约为12小时。目前,除美联航外,中国东方航空公司和美国航空公司都已经开通了每天往返洛杉矶与上海间的直飞航线。

    21号,乌克兰迎来了第九个“欧洲日”。当天,乌克兰首都基辅举行了开幕式和各种庆祝活动,展示欧洲各国的文化风采。乌克兰总统亚努科维奇表示,乌克兰将在不久的将来与欧盟就建立自由贸易区、实行互免签证等问题取得实质性的成果。2003年,为了早日加入欧盟,当时乌克兰总统决定将每年五月的第三个周六定为“欧洲日”。

    编辑:谢佳欣