央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]阿富汗医院遭恐怖袭击 近30人死伤

发布时间:2011年05月22日 11:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 19b71278e5174e51ae1595b4f19222db

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间21号中午,阿富汗首都喀布尔的一家医院发生一起自杀性爆炸事件,造成至少6人死亡,23人受伤。当地时间20号晚到21号早晨,巴基斯坦和阿富汗边境的北约运输车辆遭到两次炸弹袭击,造成至少16人死亡。外界认为,最近一系列的恐怖袭击都与本·拉登之死引发的塔利班报复行为有关。

    当地时间21号中午,一名自杀式袭击者在阿富汗首都喀布尔市中心的一所国民军医院引爆了身上的炸弹。随后塔利班宣称对袭击事件负责。这已是阿富汗三天来发生的第三起恐怖袭击事件。

    而在巴基斯坦,恐怖袭击事件也频频发生。20号晚至21号,在与阿富汗接壤的开伯尔地区,分别发生两起针对北约运油车队的袭击,导致16人死亡,多辆油罐车被烧毁。一个与巴基斯坦塔利班有关联的武装组织“阿卜杜拉-阿扎姆旅”宣称对此负责,它的发言人说,这是反对美国人的圣战行动,借此阻止从巴基斯坦境内向北约运输供给。

    基地组织头目本拉登本月初在巴基斯坦境内被美国海军特种部队击毙,塔利班等据信与“基地”组织存在关联的非法武装多次宣称要为其复仇。19号,阿富汗帕克蒂亚省一处建筑工人营地遭到塔利班武装人员的袭击,造成了至少45人死亡。本月13号,塔利班在巴基斯坦白沙瓦一所边防军训练中心制造了两起自杀式炸弹袭击,导致90多人死亡,140多人受伤。
 

    专家认为,拉登死后的这一系列恐怖袭击事件,表明塔利班仍具有一定的反击能力。塔利班反扑,一方面是报复政府和军方,另一方面也是显示实力,借以扩大其影响。

    编辑:谢佳欣