央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

印度撤销一份出错通缉名单

发布时间:2011年05月22日 08:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  印度政府20日撤销一份要求巴基斯坦协助通缉的犯罪嫌疑人名单,原因是发现这份名单至少一处出错。

  印度政府今年3月向巴基斯坦政府提交这份名单,认定所列嫌疑人藏身巴基斯坦境内,要求巴方协助逮捕。然而,调查显示名单有误。

  印度内政部下属中央调查局20日说,其中一人去年在印度境内被捕,如今身处印度监狱内,但内政部没有及时更新信息,以致递交巴方的名单中仍有此人。

  另外,印度地方媒体追踪发现,名单中的另一人现在身处印度西部马哈拉施特拉邦,还有一人去年10月从孟加拉国引渡回印度。

  印度内政部负责安全事务的官员U·K·班萨尔告诉媒体记者,内政部承认犯错,“会为这起错误承担责任”。

  印度内政部长帕拉尼亚潘·奇丹巴拉姆18日承认这份名单出错,解释称孟买地方警察逮捕嫌疑人后没有及时向联邦警察报告最新进展。

  印度方面认定巴基斯坦非法武装组织“虔诚军”是2008年孟买恐怖袭击事件主谋,要求巴方把相关嫌疑人移交印方处置。同年,印方向巴方递交一份类似的20人通缉名单。