央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊朗宣布破获美国间谍网络 网络由中情局建立

发布时间:2011年05月21日 23:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 923197de757f44b7870dfa5250f1b24c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):伊朗情报部21号通过当地媒体发布声明,宣布破获一个涉嫌为美国窃取情报的间谍网络,并逮捕了至少30人。

  这份声明说,被破获的间谍网络由美国中央情报局高级特工建立,在数个国家均有网点。这一间谍网络以职业介绍中心或教育中心为名义开展活动,通过承诺介绍工作的方式引诱伊朗人与其合作。他们还许诺帮助伊朗人获得前往美国的签证,以此蒙骗伊朗人,收集关于伊朗的信息和情报。伊朗政府强调除被捕人员外,已发现42名美国中情局特工与这一间谍网络有关。

  声明说,此网络利用美国在马来西亚、土耳其、阿联酋等数个国家的使领馆,收集有关伊朗核能、国防以及生物科技等领域的信息,并搜集伊朗石油和天然气管道、电网、通信网络、机场、海关、网络安全以及银行等方面的信息。


  编辑:鞠澄昊