央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻链接:“拉登之死”引发的多起恐怖袭击

发布时间:2011年05月21日 16:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7abce248846a415cbb253dd119821a3f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:基地组织头目本拉登死亡

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻): 据路透社报道,“基地”组织头目本·拉登本月初在巴基斯坦被美军击毙后,巴基斯坦的恐怖袭击数量明显上升。与“基地”组织有关的巴基斯坦塔利班和阿富汗塔利班多次扬言为拉登报仇,并发动了大规模的报复袭击。

    19日下午,阿富汗南部坎大哈省首府坎大哈市发生一起爆炸事件,1人死亡,9人受伤。爆炸发生在坎大哈市一家商店附近,周边商铺严重受损,阿富汗塔利班随后宣布对袭击负责。

    在阿富汗,“基地”组织成员数量可观,而本·拉登一直据信为阿富汗塔利班提供资金支持。本·拉登被击毙后,阿富汗塔利班7日发表声明,称拉登身亡将提升该组织士气,鼓舞他们发动更多“圣战”。话音刚落,阿富汗南部坎大哈省省长办公大楼7日下午遭到塔利班武装袭击。随后几天,阿富汗东部拉格曼,和中部瓦尔达克省接连遭遇多起塔利班制造的复仇袭击。

    13号,巴基斯坦西北部一边防军训练中心附近发生两起自杀式炸弹袭击,造成200多人死伤。巴基斯坦塔利班当天宣称制造了这起袭击,并称这是为拉登之死实施的首次复仇。紧接着,14日晚,一辆客车在巴东部遭炸弹袭击,7人死亡。15日,一名亲政府的部落长老被塔利班打死。

    美联社评论说,此前,塔利班武装已经很久没有针对军方和政府部门发动如此猛烈的袭击。而拉登死后恐怖袭击在巴境内接连发生,巴基斯坦面临着更严峻复杂的反恐挑战。

    编辑:林楠