央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

不丹国王与20岁女大学生订婚 未婚妻为平民(图)

发布时间:2011年05月21日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

不丹国王与准王妃:两人相识已久

  中新网5月21日电 据英国广播公司报道,位于喜玛拉雅山麓的小国不丹的国王周五(20日)宣布与20岁女大学学生订婚。

  不丹信息部官员表示,国王周五在国民议会开幕时公开了婚讯。

  不丹官员透露,31岁的旺楚克国王将于今年十月成婚。

  据报他的未婚妻吉增佩玛是一名平民,在不丹首都延布一所大学读书,两人很早就认识。

  当地媒体引述旺楚克国王说:“虽然她很年轻,但却拥有善良美丽的心灵。”

  旺楚克指出,作为未来王后,最需要具备的特质是:一个好人,并且毫无保留地愿意侍奉她的人民和国家。

  不丹王室工作人员说,国王和未婚妻很早就已经认识,过去曾经相伴国王出巡。

  王室透露,虽然不丹将举办庆祝仪式,但按旺楚克的要求,这场王室婚礼不会太奢侈豪华。

  旺楚克在牛津大学取得政治硕士学位,2006年继承父亲的王位,两年后正式加冕。

  香港影星梁朝伟和刘嘉玲2008年在不丹结婚,使得这个被称为世外桃源的国家一度成为媒体关注的焦点。